Проект «Активное долголетие»: подписано соглашение с Союзом пенсионеров

Важное для нашей Ассоциации событие произошло 5 июня 2017 года. Подписано Соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «Союз пенсионеров России». Этот официальный документ открывает перед нами новые возможности по совместной реализации социальных программ, направленных на улучшение качества жизни и укрепление здоровья граждан РФ.

Со стороны «Союза пенсионеров России» соглашение подписал председатель правления «Союза пенсионеров России» Игорь Викторович Корнеев, а со стороны Ассоциации специалистов по приборам для семейного оздоровления – вице-президент Ассоциации по организационному развитию – Оксана Анатольевна Бельтикова. Подписание этого уникального документа происходило в дружеской атмосфере полного взаимопонимания с учетом важности принятого совместного решения.

В результате достигнутых между сторонами соглашений планируется реализовать сетевой проект по развитию оздоровительных центров на всей территории Российской Федерации, в рамках которого у пенсионеров, проживающих в России, появится возможность шире познакомиться с современными  технологиями оздоровления организма человека и бесплатно воспользоваться ими.

Договорившись о партнерстве, «Ассоциации специалистов по приборам для семейного оздоровления» и «Союз пенсионеров России» открывают в нашей стране новый рынок оздоровительной техники для граждан РФ. И первыми на этом рынке востребованных временем оздоровительных услуг как раз и будут являться представители самого прекрасного – золотого – возраста россиян, вступивших на путь активного долголетия. Наконец-то, интересы бизнеса и идея распространения полезного социально ориентированного продукта полностью совпали с интересами современного общества и запросами общественных организаций.

Наступил момент, когда бизнес созрел для вложения капитала в конкретные и полезные для общества проекты, когда он нацелен не только на получение прибыли, а готов помочь обществу внедрением новых знаний и технологий с максимальной пользой для населения. И сегодня пенсионеры – именно та категория жителей России, на которую и будут направлены результаты совместной деятельности внутри Соглашения, заключенного 5 июня 2017 года между «Ассоциацией специалистов по приборам для семейного оздоровления» и «Союзом пенсионеров России». Вместе они намерены развивать проект по разным направлениям и распространять его на разновозрастные группы населения, а приоритетным при этом всегда останется оздоровление ветеранов.

– Одним из величайших достижений человечества на современном этапе развития нынешней цивилизации является увеличение средней продолжительности жизни человека, – подчеркнула вице-президент  «Ассоциации специалистов по приборам для семейного оздоровления» Оксана Анатольевна Бельтикова, комментируя подписание двустороннего Соглашения. –  И хотя, мысли о надвигающейся старости у многих из нас с вами вызывают опасение, и даже страх, геронтологи подчеркивают, что преклонный возраст не обязательно означает физическую и умственную немощь и бесконечные болезни. Календарный и биологический возраст – вещи разные. Иными словами, быть старым не означает чувствовать себя старым.

Вполне реальным в наши дни стало относительно долгое продление молодости, а точнее – зрелости. Среди ярких признаков этого хорошее здоровье, бодрость, вкус к жизни, работоспособность — словом, все то, что геронтологи называют сегодня активным долголетием. Теперь уже никто не оспаривает очевидный факт, что проблема продления жизни является не только биологической, медицинской, но и социальной. С годами сложившиеся пред­ставления о старости заметно изменились. Достаточно сказать, что нашим теперешним старикам свойственно живое участие в окружающем, у них полностью сохра­нен интерес к общественной жизни и потребность в ней. Люди преклон­ного возраста делают все, чтобы не утратить тонус и работоспособность. Большинство современных людей пожилого возраста не расценивают свой возраст как закат жизни. Их отличают энергия и активность, оптимистичный взгляд на будущее и деятельное отношение к настоящему, а также жела­ние постоянно быть в гуще событий, что может служить прекрасным образ­цом для других поколений. И это прекрасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *